.
.
.
28 ноября ходили с ребенком 7 лет на спектакль "Как соловей-разбойник...". Мои впечатления можно охарактеризовать как "так себе", хотя ребенку понравилось. НО, я долго копалась в себе что же не так и вывела такие причины: до этого музыкального театра им.Чихачева я пересмотрела все детские спектакли в другом музыкальном театре им.Назарова и поняла, что в нем (в Назаровском) намного интереснее и голоса ярче, чище; музыка запоминающаяся (дома потом пела полюбившиеся мотивы).
Хотя надо признать что в обоих театрах декорации и костюмы актеров на уровне. Еще есть сопутствующие негативные причины у Чихачева такие как: маленький зал, там душно и пахнет пылью или дымом когда пускают дымовую завесу, дышать неприятно; с мест плохо видно (мы были на 4 ряду и когда перед нами села тетечка высокого роста и с широкими плечами, ребенку не было видно даже на коленях :(; и не понятно за что такие деньги 900р. за место, когда в Назарове не выше 600р. первые ряды??!!
Это же детский спектакль, а билеты как на взрослые спектали. В общем, наверное, если бы мы до этого момента не посещали Назаровский театр, то конечно же, Чихачева нам понравился бы. Но увы, перевешивает более яркие впечателения от музыкального театра Назарова (сказка о царе Салтане-вообще шедевр!!)
30.11.2009, Алевтина
.
Сегодня и мы побывали на этом спектакле. Одно слово - ВОСТОРГ!!! Понравилось буквально все! Ну, во-первых сам спектакль, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Очень добрая сказка, интересный сюжет, потрясающие костюмы, декорации (и как такое возможно на малюсенькой сцене?), голоса, игра актеров выше всех похвал, выкладывались на все 100! Наши девочки (6-ти и 7-ми лет) смотрели не отрываясь.
Во-вторых, сам театр хоть и маленький, но какой-то уютный, с теплой атмосферой.
В-третьих, ОЧЕНЬ доброжелательный персонал! Перед спектаклем мы побывали в закулисье, экскурсию проводил сам директор театра Дмитрий Юрьевич. Потрясающий человек! Очень интересно, увлеченно рассказывал, отвечал на вопросы, давал деткам потрогать, рассмотреть предметы реквизита, декорации, даже примеряли костюмы. Всего на экскурсию пришли 18 человек. Нас разбили на 3 группы по 6 человек, и вот целых 1,5 часа мы бродили по закулисью театра и за все это время ни то что грубого слова ни от кого не услышали, но даже недоброго взгляда на себе не почувствовали. Хотя, в момент нашей экскурсии люди готовились к предстоящему спектаклю и мы им явно были не очень кстати. Все время путешествия меня мучил один вопрос: а оно им это надо, в смысле, проведение этих экскурсий?? Материальная выгода от них сомнительная (билет стоит 150 руб с человека),но целых 1,5 часа толпа людей ходит по святая святым, везде заглядывают, все трогают, мешают людям работать, даже кушать мешают (наш маршрут проходил через столовую персонала), и сам директор театра тратит на нас свое время, и главное видно, что делает он это с удовольствием, и все люди, с которыми мы сталкивались, нам даже рады... По нашим временам это удивительно :-) Спасибо им всем за это огромное!
29.11.2009, Марина
.
Сегодня мы с детьми 4,5,8 лет посетили этот театр. Сказочно, волшебно, восхительно! Безумно жалко, что нет на официальном сайте театра раздела для отзывов и теплых слов в адрес труппы. Я просто вернулась в детство, как будто пересмотрела добрую часть сказок Роу за один присест.
Много правильных слов уже было сказано по замечательной сказке «Как Соловей-разбойник Ивану-солдату помог» я не стану их все повторять. Скажу только, что если вы обратили внимание на этот спектакль и думаете идти или не идти. ИДИТЕ! Не пожалеете.
Красивая, правильная речь. Музыка живого оркестра из-за кулис, тексты песен, костюмы – все продумано и проработано до мельчайшей детали.
Отдельно хочется сказать про невероятную игру В.Амосова – роли царя Еремея. Я следила за ним, затаив дыхание, во всех сценах. Невероятно органично, артистично, бесподобно! Он весь в игре, смотреть его одно удовольствие. Вообще весь состав этого спектакля К.Скрипалев, Е. Голубева, Л. Полянский, С.Смолин, Е. Башлыков был на высоте, голоса фантастические! Я даже не удержалась и подошла поблагодарить их в фойе после спектакля.
15.11.2009, Наталия
.
Присоединяюсь к восторженным отзывам об этой премьере. Постараюсь не повторяться а описать то, что подметила я. К вопросу о возрасте зрителей – согласна с МИА, что и детям младше 7 спектакль интересен и понятен – любовь у них уже и в 4 года в детских садах :), а здесь любовь добрая, побеждающая зло и абсолютно без недетского подтекста. Я была с детьми 7 и 4,5 лет - так вот младший воспринял спектакль замечательно - смотрел не отрываясь. Правда в антракте интересовался, когда же появится Илья Муромец - мы былины уважаем. Хотя рядом ребенок чуть младше 4 лет плакал и постоянно просился уйти - но, думаю, тут дело просто в неподготовленности ребенка, а не в спектакле. Музыка, декорации и голоса актеров – замечательны и очень гармоничны в контексте русской сказки. Особенно хочется отметить костюмы. Сидя на 1 ряду я просто наслаждалась этим зрелищем. Такой тонкой проработки каждой детали наряда и головных уборов давно не видела – одни лапти золотые чего стоят! Дочка 7 лет тоже оценила это великолепие – захотела рисовать платья героинь. Единственное, чем плох первый ряд – дыма надышались. Детям это восторга не доставило – да и у меня в горле запершило. Восхищаюсь исполнителями, голоса которых совершенно не потускнели в этих эффектах. Но не пугайтесь – дым пускали только 2 раза и понемногу. Кстати, спектакль вместе с антрактом длился 2 часа, а не 1ч.40 как указано.
Огромное спасибо Дмитрию Юрьевичу за возможность посмотреть театр изнутри. Причем, начитавшись отзывов предыдущей группы, готовилась к одному, а увидела совсем иное, как будто в разных местах побывали. Чувствуется, что руководство театра очень серьезно и творчески подошло к этому вопросу и находится в поиске наилучшего решения. Я просто преклоняюсь перед вашей смелостью – вот так пустить людей в святая святых, ничего не скрывая и не приукрашивая, – видно, что вы очень уважаете своего зрителя и доверяете ему.
Я все ждала, что дети сформулируют свое мнение, чтобы его написать, а они пока так ничего конкретного, кроме того, что все понравилось, не сказали. Зато уже третий день изображают из себя лесную царицу и Ивана-солдата, начали с разыгрывания сцен из спектакля, достаточно точно цитируя героев, теперь сюжет развился до неузнаваемости – они уже и поженились и дети родились и на защиту семьи соловей с Иваном отправляются. Нам с мужем тоже иногда роли предлагаются. ( В общем, можем в сценаристы попроситься :)). А теперь я поняла – что это и есть главный детский отзыв: ведь если бы не понравилось и не задело за их душу - не было бы этих представлений с ариями и переодеваниями.
.
Большое спасибо Дмитрию Юрьевичу и всем работникам театра!! Нам очень-очень понравилось. Спектакль яркий и интересный, веселый. Сыну больше всего понравилась Лесная Царица и добрый Соловей Разбойник. Переживали за Ивана, которого пытались убить, обрадовались, что он остался невредим и, все хорошо кончилось.
Прекрасные костюмы, декорации, актеры замечательно играют.
За кулисами было очень интересно. Интересные декорации к разным спектаклям. Посмотрели где работают художники, пульты светооператоров и звукорежиссеров. Увидели костюмерную, примерили головные уборы. Корона царя оказалась очень велика, съехала на сыну на плечи, закрыла все лицо как рыцарский шлем :)) Подержали огромное ружье «из кошмарных снов царя Еремея». Даже увидели гимнастический зал, занятия, в котором помогают артистам быть сильными и не уставать во время спектакля.
Очень заинтересовали макеты и, сын поверил шутке, что актеров тоже специально уменьшают для выстраивания мизансцен на макете. Как раз сегодня интересовался, как именно уменьшаются актеры.
Жалко только что не видели как гримируют. Иногда бывает очень запоминающаяся работа гримера, например, на меня большое впечатление произвел грим Сороки в спектакле "Ну Волк, погоди!" Мы уже не в первый раз сидим на 8-м ряду – все отлично видно, мешали только опоздавшие, слишком долго усаживались на приставные стулья.
Нам очень нравится этот театр. Единственное пожелание: очень бы хотелось подушки на кресла, как на Вернадского 13. Сидеть у мамы на руках уже не очень удобно, а из кресла все-таки видно не очень, ростом не вышел.
.
Мы были на спектакле с детьми 5,10 и 5,2. Спектакль нам понравился. Он красочный и веселый. Выделить кого-то из актёров не могу - понравились все. Дочке очень понравился Иван-солдат. Единственное что вызвало вопросы - появление Думного дьяка. Он как бы не представился залу, появившись на сцене, и сразу пошел шум от ряда к ряду:"Кто это?". Так что изучите программу до спектакля. Мы детям прочитали, но не акцентировали внимание и они успели забыть о дьяке, к моменту его появления.
Думаю что наши дети были на нижней границе по возрасту, младше 5 не повела бы - сюжет все-таки требует хорошего слежения, ну и вообще спектакль про любовь - малышам вряд ли интересно.
Сцена удручающе маленькая, мне хотелось(очень) увеличить ее хотя бы раза в 3.
Сидели на 11 ряду. Видно хорошо, если бы не было приставных мест, было бы вообще отлично.
.
Только что вернулись с одного из премьерных показов спектакля "Как Соловей-разбойник Ивану-солдату помог" и очень рады тому, что в Москве появился еще один хороший и качественный музыкальный спектакль для детей. Он поставлен по мотивам русских народных сказок, никаких особо осовремененных персонажей и жаргоннных слов я в нем не услышала. Очень красивые декорации и костюмы актеров, замечательная музыка. В этом спектакле актеры и говорят, и поют. Сегодня в зале было очень много маленьких детей. Наши мнения относительно рекомендуемого возраста немного разошлись. Мне показалось, что спектакль могут смотреть дети лет от 5, на сайте театра указано от 7.
Немного о самом сюжете: спектакль начинается с того, что царь с соской спит на троне - кровати, а нянюшки охраняют его сон :) А снятся царю кошмары... Соловей-разбойник хочет царство-государство захватить и казну царскую похитить... Но на самом деле, главный злодей конечно не Соловей, а Думный Дъяк. У царя есть дочка-красавица, Дарьюшка, которая полюбила Солдата Ивана, несущего очень ответственную службу по охране казны царской.
И вот Царь с Дьяком решают отправить Ивана в лес дремучий Соловья - разбойника извести, да людей, там пропавших, обратно вернуть. Но Соловей то, оказывается, добрый! Просто на него заклятие наложено!
Кстати, я только во втором действии поняла, почему Соловей все время крылышками машет :)).
Выделить кого-то из актеров сложно, потому что, на мой взгляд играли все очень хорошо и с душой. Пожалуй, больше всего мне запомнились Соловей и Царевна Лесная (очень голоса у них красивые и сильные!).
После спектакля у нас состоялась экскурсия по театру. Дети побывали в костюмерных, в зале, где хранятся декорации, зашли в гости к художникам-оформителям, поднялись к светооператорам и звукорежиссерам. Потом нам рассказали о том, как создается спектакль, на примере одного из макетов, дети смогли увидеть, как легким движением одни и те же декорации превращаются то в прядильное колесо, то рулевой штурвал, кленовые листья - в трон царя, подсолнух - в солнышко...
С особой благодарностью хочется отметить заботу и внимательность всех сегодняшних "экскурсоводов", которые рассказали о многих "театральных" секретах и приоткрыли тайну создания замечательных спектаклей.
Руководство театра обещает, что в новом сезоне у них будут проводится абонементные занятия по Закулисью. Осталось только не пропустить момент начала продажи этих абонементов :).